Mandat
Sous la direction du Chef clinico-administratif des services paramédicaux – HME, le titulaire :
75-80 % Évalue, implante, surveille les besoins nutritionnels des patients , inscrit des notes dans le dossier médical du patient. Enseigne la diète appropriée , informe et interagit avec l’équipe des soins de la santé. Démontre du leadership pour la thérapie de nutrition médicale au sein d’un milieu hospitalier et participe aux projets de recherche ,
10-15 % Participe aux réunions multidisciplinaires. Effectue des tâches fonctionnelles centrées. Écrit des notes de transferts, fixe les rendez-vous, assiste aux réunions du personnel, recueille les statistiques ,
5-10 % Donne les directives aux techniciens pour l’application du plan de soins nutritionnels. Vérifie et évalue le travail des stagiaires en diététique de pratique professionnelle de McGill – stage de nutrition clinique. Fournit des séances de formation aux autres professionnels/personnel.
Exigences
– Doit détenir un baccalauréat en diététique ou en nutrition.
– Doit être membre de l’Ordre professionnel des diététistes du Québec.
– Français et anglais, parlés et écrits
– Excellente capacité à rédiger de la documentation
– Compétence numérique, facilité d’apprentissage des logiciels, service courriel
– Fait preuve de capacité d’autogestion, de pensées innovatrices et créatives
– Démontre d’excellentes interactions avec le patient et sa famille
– Démontre d’excellentes habiletés interpersonnelles, de communication et psychosociales