Mandat
Sous la direction du Chef administratif des services para médicaux du HME et en étroite collaboration avec le coordonnateur professionnel – service de Nutrition Clinique, le titulaire
70 % S’assure de la rectitude des choix de menus selon le régime thérapeutique, en tenant compte des influences religieuses et culturelles, des habitudes alimentaires et autres restrictions. Calcule les patrons pour les régimes calculés et calcule les bilans caloriques;
15 % Prépare et met à jour les dossiers des patients (liste des régimes, réquisitions, liste des collations, arrivée, départ, transfert des patients, statistiques);
10 % Communique avec le/la diététiste/nutritionniste de l’état nutritionnel des bénéficiaires, tels que les changements aux régimes requis selon le statut du patient. Communique au personnel infirmier les informations pertinentes sur le service des repas et les soins nutritionnels. Informe le secteur de distribution alimentaire au sujet des préoccupations reliées au service des repas;
5 % Participe au développement et à la révision du menu cyclique, aux procédures d’écritures des menus thérapeutiques, incluant les échanges pour les
Exigences
– Doit détenir un diplôme d’études collégiales (DEC) en techniques de diététique d’une école reconnue par le ministère compétent.
– Cet emploi comprend également les personnes qui détiennent un certificat d’études collégiales en techniques de diététique.
– Bonne maîtrise du français parlé et écrit
– Anglais de base
– Compétence numérique